当前位置: 中国搜索> 军事>正文
中国军队十大最先进武器[组图]
2014年08月25日 07:50 | 来源:国搜军事 | 手机看新闻 | 打印
放大 缩小
 

国搜军事讯 近来媒体陆续曝光了解放军多种新型武器,包含海、陆、空、二炮各兵种。综合很多因素(包括科技含量、重要性、列装数量等等)现拟了一个中国十大高科技武器排行榜,如下:

 

资料图片:网上流传的东风41洲际导弹图片。 

1、东风-41导弹

加拿大 《汉和防务评论》猜测,东风-41采用了全新的发动机壳体,推力增大、燃料增加的结果是射程比东风-31A得到提高,可能达到1.2万公里。文章称,东风-41还采用了自走式发射车,具备了在较为平坦的树林和山区大道发射的能力,机动性和隐蔽性得到了较大提高。

《汉和》指出,东风-41的综合作战能力已超过美国“民兵”-3导弹和 “三叉戟”-Ⅱ导弹,被列为弹道导弹排行榜的“世界第一”。东风-41属于可以搭载核弹头等大规模杀伤性武器的洲际弹道导弹。为了应对“威胁”,美国正花费巨资建立导弹防御系统,主要在阿拉斯加部署了30枚陆基拦截器。

不过,拦截飞行中的洲际导弹是一件高度复杂和技术上要求极高的事情。欧洲MBDA导弹系统公司首席顾问卡尔·约瑟夫·达勒姆解释道,这是一种类似“用飞行子弹击中另一颗飞行子弹”那样的挑战。技术先进的洲际弹道导弹通常携带多个可以单独飞向目标的弹头。这些弹头必须被分别拦截。为了迷惑防御系统,洲际弹道导弹可能也会在太空发射诱饵假弹头。

报道称,洲际弹道导弹防御系统不会提供真正的保护,迄今为止的测试也证明该系统不可靠。

免责声明:
本页面呈现之信息,如无特别注明的,均来源于网页搜索结果,中国搜索呈现这些内容之目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和证实其真实性。如中国搜索呈现的稿件涉及版权问题,请与我们联系。
版权说明:
凡来源标注为“中国搜索”的本网稿件,转载时请注明出处。
本文链接:

网罗天下
  • 社会
  • |
  • 娱乐
  • |
  • 生活
  • |
  • 探索

热点新闻

国搜头条

更多>>